思い出のカルボナーラをプーケットで。。。 [meeんちのごはんだよ♪]
大好きなスパゲティメニューの中でも、“カルボナーラ”には若かりし頃の思い出がある。
当時、アルバイトでウェイトレスをやっていた頃、賄いで作ってくれた料理のひとつ。
初めて食べたこの味に感動した私は、「これを教えて欲しいっ!」とコックさんにお願いして、覚えたメニューがこの“カルボナーラ”
これを作ってると、あの頃をふと思い出したりもする。。。料理っていいなぁと思う。
人って、味覚と匂いは忘れないもんだなぁ、とも思う。
時は流れ、私は今、プーケットという異国の地で、家族と暮らす日々を過ごしている。
あの時覚えたカルボナーラを大切な家族へ。。。
Dear xml_xslさん
これは少量ですけど、食べるときはこれの倍ぐらいかな^^*なんて。
by mee (2008-05-23 18:42)
カルボナーラは思い出の料理なんですねー!
パスタ、我が家では二人で300g食べちゃいます~^^;
食べ過ぎっ?(笑)
by スカビオサ (2008-05-23 19:19)
いい話ですねぇ~~♪ 懐かしい味!! ((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
私の懐かしい味???? 何だろう??? やっぱ・・・おにぎり♪
by ダー (2008-05-23 19:30)
芸は身を助ける、と言う言葉がありますが、
何でも覚えておくと役に立ちますね。
プーケットか~・・・いいな~♪
by 旅爺さん (2008-05-23 19:49)
nice! 3回 しましたが 今のところ カウントされていませんが
送信したら チェックされているかもね。
今朝のコメント 気が付いてくださったようですね。
プーケット きれいで優しいところですね。
一変に お気に入りになりました。
カルボナーラ・・・美味しそうに出来上がっていますね。
by ララアント (2008-05-23 22:09)
こんばんは。温かいですね。。。
by kinkon (2008-05-23 22:51)
Dear スカビオサさん
いえいえ、食べすぎだなんてとんでもないっ!
私もそのくらい、たいらげてしまいますぞっ^^♪
by mee (2008-05-23 23:52)
Dear HALさん
ほうれん草&ベーコン&玉ねぎ入りカルボナーラです^^*
by mee (2008-05-23 23:56)
Dear ダーさん
おぉ、そうですね。にっぽんを代表する食べ物っ!おにぎりっ♪
これを忘れちゃぁ~いかんですなぁ。
by mee (2008-05-23 23:57)
Dear 旅爺さんさま
ホントに。。。しみじみ今だからこそ、思えます。
ここで今までのことが、結構いかされているんですっ☆
by mee (2008-05-23 23:59)
Dear axl-さん
このお皿、ウィークエンドマーケットで見つけた、たった一枚だけ残ってた柄のお皿。30円しなかったと思います。お気に入りです^^♪
by mee (2008-05-24 00:02)
Dear ララアントさん
今日、”nice!”その他の機能が一時、おかしかったですよね。
昨日は忙しかったので、今朝パソコンに向かってました。
私も旅行では何度か来てましたが、住んでみるとこれまた、いろいろ楽しくも、笑える話も、まの抜ける話もいっぱいなんですよね^0^♪
by mee (2008-05-24 00:12)
Dear kinkonさん
こんばんわです^^♪
このパスタを作るのは、結構~手際いいですよ^^
by mee (2008-05-24 00:14)
懐かしい味ですか!
カルボナーラ、私も大好きです♪
濃厚なんですがいけちゃいますw
by フェイリン (2008-05-24 01:56)
お昼ごはんにカルボナーラが食べたくなりました^^
by sanjinsai (2008-05-24 10:31)
こってりパスタソースNo.1ですね!
by Bono (2008-05-24 14:50)
Dear フェイリンさん
ねぇ~♪美味しいですよねぇ~^。^♪
この濃厚が、またたまらんですよねぇ~^0^♪
by mee (2008-05-24 15:08)
Dear jijiさん
”カルボナーラ”という言葉のひびきも好きっ^^♪
by mee (2008-05-24 15:12)
Dear a-takakiさん
冷蔵庫にあるもので出来る料理が好きですっ!
by mee (2008-05-24 15:13)
Dear sanjinsaiさん
食べちゃってくださいっ♪【鉄は熱いうちに打てっ!】ですよっ^。^♪
by mee (2008-05-24 15:16)
Dear Bonoさん
そうですねっ^^♪
こってりパスタが食べたい時は、「これっ!」に限りますねっ!
by mee (2008-05-24 15:18)
Dear プライズモールさん
”トラックバック”をありがとうございますっ!
by mee (2008-05-24 16:17)
Dear 茶々猫缶さん
材料は、その土地のものを使って。。。^^♪
by mee (2008-05-24 18:45)
ああー美味しそう!明日我が家もカルボナーラ!
by ユウキ&ココ (2008-05-24 19:56)
コクがあってクリーミーィなカルボ
写真から伝わってきます♪
あーぁ こんな時間にまたまたヨダレもんです^^
素敵すぎぃwwwww
by junjun* (2008-05-24 22:17)
Dear rebeccaさん
玉ねぎが甘みを引き出してくれるポイントになってますっ☆
by mee (2008-05-25 00:57)
Dear ユウキ&ココどの
作る?いや、サムイなら至るところで美味しいレストランが・・・。
それもお安く^^♪
by mee (2008-05-25 00:59)
Dear junjun*さん
どうも、お褒め頂きましてありがとうございますっ☆
深夜に向かって、腹減りモードになりますよね、、
by mee (2008-05-25 01:01)
写真という視覚に頼った世界に浸かっている為、
残念ながら私は味覚と嗅覚を忘れる人間です。
でもこの世には味覚に長けた方がいるもので、
私の家内もその一人です。
私も料理には興味がありますが、
家では皿専ら洗い物専門です。
by 寂光 (2008-05-25 23:55)
Dear 寂光さん
なるほどっ^0^☆
”視覚”で忘れないこともあります!あります!
私が思う”寂光さんワールド”は独特なので、言葉では説明できませんが、好きです。視覚で捉えています。
PS:うちのパパにも爪のあかをっ!奥さんが羨ましい。。。
by mee (2008-05-26 11:50)
Dear soltyさん
ブラックペッパーたっぷりが好みです^^♪
by mee (2008-05-31 00:33)